Como ya es sabido, me gusta mucho el pan. Un día viendo canal cocina, salió Lorraine Pascale haciendo estos grisines y me llamaron la atención, así que tomé nota y aquí están, por cierto están muy ricos. El toque de la sal por encima les da una gracia y además apetece como aperitivo o en la comida, con una cervecita, aunque yo soy más de coca cola. A la masa le podemos añadir también algun tipo de hierba como romero, tomillo, etc. Yo no le he puesto pero después de probarlos se que le quedaría muy bien.
INGREDIENTES :
450 gr de harina de fuerza
1 1/2 c.c de sal ( poner menos si espolvoreais con sal gorda )
1 sobre de levadura seca de panadería
250 gr de agua templada
un chorrito de aceite de oliva ( esto de mi cosecha )
semillas de amapola
sal gorda o en escamas ( yo sal gorda )
ELABORACIÓN :
Desleímos la levadura en el agua templada, lo echamos al bol de la amasadora, después el aceite, la harina y a continuación la sal ( sin pasarnos si queremos ponerle la sal gorda por encima ), amasamos por espacio de cinco minutos. Colocamos la masa en la mesa de trabajo y elaboramos los bastones a gusto de cada uno, se pueden hacer sencillos o trenzados eso lo dejo a vuestra elección, los colocamos en la bandeja del horno. Tapamos y dejamos levar por espacio de media hora fuera de corrientes. Precalentamos el horno a 200º. Pasado el tiempo, cuando hayan doblado el volumen, pintamos con aceite y espolvoreamos las semillas de amapola y la sal gorda por encima. Horneamos durante 20 o 25 minutos, según el horno ¡ claro!. Ya podeis degustarlos con lo que más os guste, yo me he puesto las botas entre el " all i oli ! y la salsa de Roquefort ( era lo que tenía hecho en ese momento ). ¡¡ que aproveche !!