Hoy algo sencillo para un aperitivo, eso que puede hacer algún que otro privilegiado que no se pase la vida entera a dieta ( como yo ) je je. Es una tapita muy rica, combina muy bien el sabor fuerte de la tapenade, junto con la suavidad del queso fresco. La aprendí hace años, de mi " amigo " Arguiñano. Cuando la probamos en casa gustó mucho, después he ido cambiando las cantidades de algún ingrediente, para ajustarlo a los gustos de " mi gente ".
INGREDIENTES :
Para la tapenade :
100 gr de aceitunas negras deshuesadas
1 cucharadita de piñones
1 cucharadita de alcaparras
3 o 4 anchoas ( a gusto )
el zumo de 1/2 naranja
1 diente de ajo ( pequeño )
Para el montadito :
pan
queso de burgos
tapenade
perejil para decorar
ELABORACIÓN :
Ponemos todos los ingredientes de la tapenade en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una masa más o menos espesa, para poderla untar.
Tostamos el pan. Untamos cada tostada con la tapenade, colocamos un trozo de queso de burgos encima y decoramos con el perejil. ¡¡ Así de fácil !!
Un rico aperitivo que nos podemos tomar los andaluces tranquilamente hoy porque estamos de fiesta. Bss
ResponderEliminarHola!!! Un montadito socorrido y delicioso por su sabor particular, buena mezcla, bssss.
ResponderEliminarAy pues yo como de momento no sigo ninguna dieta, me pillo una tostadita virtual que está para perder el sentio.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Me encanta el tapenade y en estos montaditos debe estar espectacular!
ResponderEliminarUn beso
Unos montaditos muy ricos y muy sanos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que montaditos más ricos!!
ResponderEliminarBesos
Este aperitivo me parece delicioso para cualquier momento del día...madre mía esque las tapitas me vuelven locas!!!.
ResponderEliminarBesitos.
muy buenos me gustan mucho, le he estado echando un ojo al blog y me gusta mucho, he venido por el bizcocho de nesquick que me ha encantado, a si que hazme sitio que por aquí me quedo, un saludo y un bste http://die-mo.blogspot.com.es
ResponderEliminar