INGREDIENTES :
500 gr de almendra molida
350 gr de azúcar
150 gr de agua mineral
1 clara de huevo
yema de huevo ( para pintar los panellets )
ralladura de limón o de naranja
coco rallado
piñones
almendra granillo
naranja confitada
cacao
café soluble
ELABORACIÓN :
Es muy fácil hacer panellets y además esta receta me encanta, porque no lleva ni patata ni boniato.
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, llevar a ebullición, bajar el fuego e incorporar la ralladura de limón y la almendra molida, trabajar hasta que la masa se empiece a despegar de las paredes, entonces apagar el fuego y reservar. Cuando la masa se haya enfriado incorporaremos la clara de huevo y cuando esté todo bien unido, lo envolvemos en papel film y lo dejamos reposar en la nevera 24 horas.
Pasado este tiempo, hacemos tantas partes como sabores queramos, entonces es el momento de incorporar, el coco, el cacao, el café soluble, etc. Para los piñones y la almendra en granillo, pasamos las bolitas por el huevo y rebozamos con los piñones y la almendra, volvemos a pintar con huevo. Disponemos todos los panelllets en una bandeja. Precalentamos el horno a 200º y los horneamos entre 5 y 7 minutos.
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