INGREDIENTES :
300 gr de harina de fuerza
5 gr de sal
25 gr de azúcar
5 gr de levadura (liofilizada)
1 huevo
40 gr de mantequilla
175 gr de leche
sésamo para decorar
ELABORACIÓN :
1º Echamos en el vaso la leche, la mantequilla y la levadura, programamos 1 min 1/2, temperatura 37º, velocidad 5.
2º Incorporamos el huevo, previamente batido, después la harina, la sal y el azúcar, Programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Esta masa tiene que resultas bastante húmeda, debe despegarse de las paredes, aunque se pegue en el fondo, si os queda muy líquida, añadís más harina y programáis un par de minutos más a la misma velocidad.
3º Abrimos el vaso, espolvoreamos la masa con un poco de harina, y volvemos a tapar poniendo el cubilete.
Dejamos que la masa crezca hasta que quiera salirse por el bocal, más o menos unos 90 minutos, dependiendo del calor que haya en vuestra cocina.
4º Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar nuestra masa, la sacamos del vaso y formamos los panecillos, a mí con esta cantidad me salieron 6 .
5º Ponemos una tela de silicona o papel de horno untado con un poco de aceite o mantequilla, colocamos nuestros panecillos bastante separados , tapamos con un paño, o con papel film y los dejamos reposar en un lugar cálido, apartados de corrientes de aire, hasta que doblen su volumen.
6º Precalentamos el horno a 190º
7º Una vez hayan doblado su volumen, los pintamos con huevo o leche, les ponemos el sésamo por encima, y los llevamos al horno. Deberán estar unos 10 minutos más o menos, dependiendo de cada horno, los sacaremos cuando veamos la superficie de un tono ligeramente dorado.
8º Los sacamos del horno y los dejaremos enfriar encima de una rejilla.
Ya estarán listos para degustar. Esta receta la saqué del blog de " jugando a las cocinitas ". Cuando vi el resultado, me encantó. Desde entonces es una receta de las que hago a menudo en casa. Espero que os guste.
Ya me contarás como te salen. Seguriiiiiiiisimo que muy bien, eres toda una artista. jeje
ResponderEliminarBesitos.
¡Estupendos, me encanta cómo te han quedado! Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana :)