Cuando compré mi queridisima amiga " Thermomix ", empezaron algunos descubrimientos culinarios. Este paté fue uno de esos descubrimientos que tanto gustan en casa, para una merienda o para el bocata de media mañana, con pan o con tostadas siempre resulta, muy apetecible y....... ¡¡ muy rico !!.
INGREDIENTES :
250 gr de higaditos de pollo limpios
coñac ( para macerar los higaditos )
15 gr de mantequilla
15 gr de aceite de oliva
30 gr de cebolla
80 gr de bacon
80 gr de jamon de york
100 gr de nata para cocinar
una pizca de canela
1 clavo machacado
1/2 c.c de pimienta negra
1/2 c.c de nuez moscada
sal
granos de pimienta para la decoración
ELABORACIÓN
En Thermomix :
En primer lugar, pondremos a macerar los higaditos con el coñac, mínimo dos horas.
En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programamos 4 minutos temp Varoma, velocidad 3 1/2. Escurrimos bien los higaditos y los echamos al vaso junto con el resto de los ingredientes, menos la nata. Programamos 20 segundos, velocidad 10.
Añadimos la nata y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 5.
Dejamos enfriar un poco en el mismo vaso y trituramos en velocidad 10 hasta que quede una textura muy fina. Colocamos en una tartera de barro y decoramos con los granos de pimienta.
Con esos ingredientes y esa máquina es imposible que salga mal ese paté, como que me están entrando unas ganas de una rebanadita de pan untada enormes.
ResponderEliminarQue rico!
Un besito amiga
Yo no tengo thermomix, pero me has recordado un paté casero que hacía yo hace muchísimos años, y que no he vuelto a hacer. Ahora me han dado ganas de recuperarlo, claro que a saber dónde tengo la receta, jajaja. Pero muy buena tu receta Angeles!!
ResponderEliminarUn besito
Mmmhhhh que pate mas rico, nena! Yo no tengo todavía la thermomix :( me la tengo que pedir, a ver si hay suerte ;)
ResponderEliminarEl paté se ve delicioso, jo que envidia me das con la thermomix, desde aqui hago un llamamiento a mi marido haber si se da por enterado y me la compra!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene un aspecto maravilloso y es un pica pica fabuloso , tostadina va y tostadina viene , un sin parar de comer.
ResponderEliminarBesinos.
Un paté exquisito guapa, te ha quedado genial!!
ResponderEliminaréstas preparaciones me fascinan!
Un beso enorme y feliz semana
Hola, me llamo Lourdes y te he descubierto hace poco. Te he dejado una cosita en mi blog, http://elbuhogoloso.blogspot.com.es/2013/04/premiados.html
ResponderEliminarFelicidades
Un saludo
Que rico tiene que estar este pate.me quedo por tu cocina.un saludo desde la Fragua!
ResponderEliminarFabuloso, qué buena pinta y con tu " amiguita" pinche de cocina, queda fenomenal y se hace en un pis-pás...Qué rico!!!
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