Como ya he dicho alguna vez, mi marido es un enamorado del arroz, no se cansa de comer cada fin de semana " su arrocico " como dice el. Así que para no cansarnos los hacemos distintos, esta vez nos ha apetecido de conejo y alcachofas. Vamos con la receta.
INGREDIENTES :
2 cebollas
3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de tomate frito casero
pimiento rojo
pimiento verde
4 ñoras
1/2 conejo
6 alcachofas
caldo de carne o pollo
arroz " Bomba "
azafrán
perejil
ELABORACIÓN :
Empezaremos poniendo las 4 ñoras a remojo con agua templada para que se hidraten, reservamos. Cortamos en trozos pequeños el conejo, la cebolla, los pimientos y los ajos. Ponemos en la paella 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva y doramos el conejo que habremos salpimentado previamente, reservamos. En ese mismo aceite hacemos el sofrito poniendo en primer lugar el ajo y la cebolla, cuando esta empiece a estar transparente echaremos los pimientos, dejamos pochar, cuando veamos que estan todas las verduras cocinadas pondremos el tomate, la pulpa de las ñoras y las alcachofas ( yo las he puesto de las congeladas que también quedan muy ricas ). Cuando ya tenemos todo el sofrito hecho incorporaremos el conejo y el arroz que como ya dije en otra entrada uso como medida el cucharón, en esta ocasión como en casi todas ( pues ya es la medida en mi cocina para los dos gatos que estamos ) he puesto 3 medidas de arroz por 8 de caldo de carne o pollo, antes de echar el caldo le damos unas vueltas al arroz con el sofrito y ahora sí ponemos el caldo y unas hebras de azafrán machacado en el mortero. Dejamos cocer el arroz unos 20 minutos aproximadamente, pasado ese tiempo rectificamos de sal, retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil picado y lo dejamos reposar 10 minutos tapado. Ya tenemos un " arrocico " con conejo y alcachofas para chuparse los dedos.
Empezaremos poniendo las 4 ñoras a remojo con agua templada para que se hidraten, reservamos. Cortamos en trozos pequeños el conejo, la cebolla, los pimientos y los ajos. Ponemos en la paella 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva y doramos el conejo que habremos salpimentado previamente, reservamos. En ese mismo aceite hacemos el sofrito poniendo en primer lugar el ajo y la cebolla, cuando esta empiece a estar transparente echaremos los pimientos, dejamos pochar, cuando veamos que estan todas las verduras cocinadas pondremos el tomate, la pulpa de las ñoras y las alcachofas ( yo las he puesto de las congeladas que también quedan muy ricas ). Cuando ya tenemos todo el sofrito hecho incorporaremos el conejo y el arroz que como ya dije en otra entrada uso como medida el cucharón, en esta ocasión como en casi todas ( pues ya es la medida en mi cocina para los dos gatos que estamos ) he puesto 3 medidas de arroz por 8 de caldo de carne o pollo, antes de echar el caldo le damos unas vueltas al arroz con el sofrito y ahora sí ponemos el caldo y unas hebras de azafrán machacado en el mortero. Dejamos cocer el arroz unos 20 minutos aproximadamente, pasado ese tiempo rectificamos de sal, retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil picado y lo dejamos reposar 10 minutos tapado. Ya tenemos un " arrocico " con conejo y alcachofas para chuparse los dedos.