lunes, 15 de abril de 2013

BRAZO DE GITANO CON CHOCOLATE Y NATA

Hoy, antes de empezar la " operación bikini " un brazo de gitano que está buenísimo ( yo después de esta entrada me pongo a ello ). Antes hacía otro tipo de masa, pero navegando, navegando, encontré este bizcocho en el blog de " Què hi ha de postres ", por cierto es un blog increible, ya he probado varias recetas de él y puedo decir que ¡¡ me encanta !!. Bueno, el bizcocho lo he sacado de este blog, pero con algún cambio claro porque la receta inicial no es de chocolate y a mí esta vez  me apetecía mucho el chocolate.


       INGREDIENTES :
       Para el bizcocho

4 huevos grandes XL
100 gr de azúcar
40 gr de harina
40 gr de Maizena
10 gr de cacao puro
ralladura de 1 limón
una pizca de canela ( opcional )

       Para el relleno

1/2 l de nata para montar
4 o 5 cucharadas soperas de azucar

       Para la cobertura

300 gr de chocolate negro para fundir
50 gr de aceite de girasol


         ELABORACIÓN :

En primer lugar, ponemos en un bol un huevo entero y las tres yemas de los restantes ( reservamos las tres claras ) junto con 50 gr de azúcar, la ralladura del limón y la canela, batimos hasta que doble el volumen y la masa haya blanqueado, reservamos. En otro bol montaremos a punto de nieve, las tres claras que habíamos reservado, junto con los 50 gr de azúcar restantes. Mezclamos las claras con la anterior preparación, con mucho cuidado. A parte mezclamos la harina, la Maizena y el cacao, tamizamos y lo incorporamos a la mezcla de los huevos, este paso también debemos hacerlo con cuidado, así que lo iremos mezclando en varias veces y con movimientos envolventes. Precalentamos el horno a 200º. Engrasamos el papel sulfurizado que habremos dispuesto en una bandeja de horno, extendemos la masa y la vamos igualando con una espatula para que quede todo por un igual. Horneamos durante cinco minutos. Para saber que está cocinado nuestro bizcocho, apretamos con un dedo en la masa y si vuelve a su sitio es que está hecho. Lo sacamos del horno y lo enrollamos por el lado más largo con el mismo papel con el que lo hemos horneado, reservamos.
Montamos la nata con el azucar, reservamos. Ya tenemos el relleno.
Para la cobertura fundimos el chocolate junto con el aceite y lo batimos bien con unas barillas para que emulsione la mezcla.
Cuando ya lo tenemos todo preparado y el bizcocho se haya enfriado, abrimos con mucho cuidado el rollo del bizcocho y lo rellenamos con la nata montada, volvemos a formar el brazo esta vez con el relleno y lo bañamos con el chocolate fundido. Lo podemos adornar con fideos de colores. Dejar enfriar en el frigorifico, hasta que vayamos a comerlo, ¡¡ bien fresquito estará más bueno !!.
Se me olvidaba decir que en casa como somos dos los postres nos duran bastante, así que yo lo he partido en tres trozos, me he quedado con uno y los otros dos los he congelado. Es muy socorrido porque lo puedes tener hecho de antemano, así siempre tienes postres para un imprevisto.




14 comentarios:

  1. Qué delicia de brazo de gitano¡¡ fabuloso.
    Un saludo, Manuel.

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  2. Ummmmmmmmmmm me encanta este tipo de postres, me resultan riquísimo y la mezcla del chocolate y la nata que nos muestras estoy segura de que no puede ser mejor.
    Besitos.

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  3. Uau, es que no quiero ni mirar para la foto, estoy babeando. No deberias hacer estas cosas tan ricas, o sí. Quién pueda que se las coma pero si yo lo tuviera cerca un trozo caia, seguro.
    Bss

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  4. Pues aunque esté la OB a la vuelta de la esquina si me ofreces un trozo te aseguro que no lo rechazo jaja...
    Qué pintaza y de chocolate , aún mucho mejor !!!
    Besinos.

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  5. Q rico, nunca he preparado un brazo gitano es algo q estoy segura me saldra como un churro jajaja.
    A ti te quedo fantastico. Un besote

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  6. MUY BUENO YO INTENTO LLEVAR LA DIETA PERO CON TANTA RECETA DE COSAS RICAS UNA NO PUEDE DECIR QUE NO BESOS

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  7. Te ha quedado delicioso y bonito, me quedo como seguidora besos

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  8. Una combinación ideal!! que buena pinta. Besos,

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  9. un brazo fantastico! tiene una pinta increible, me encanta, bicos

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  10. buaaa!!! ya hacia tiempo ke no pasaba por aki
    sabes ke soy mu despistá...jajaj acabo de hacerm seguidora tuya,,jajjaa
    yo soy asi tu ya hace tiempo ke me conoces

    y me recibes con este peazo de brazo con nata...!!operacion bikini
    off...a fer la má..te ha salido buenisimo...y superbienexplicadito..
    Angeles, lástima ke me lo tenga ke hacer yo pork tu no me puedes mandar
    un cachito...un besazo grande

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  11. Te quedó excelente guapa, ésta combinación es infalible!!
    Una delicia!
    Un besito

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  12. ¡Qué buena pinta!
    Te he dejado un premio en mi blog. ¡Enhorabuena! Si te apetece, puedes pasarte a recogerlo. ¡Besos!
    http://aminomegustacocinar.blogspot.com.es/2013/04/mas-premios-que-ilusion.html

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  13. Se ve delicioso, ya no quedarán ni las miguitas...Es comprensible con esta pintaaaa....

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