Hoy una ensaladita. La ensalada es un plato, que te saca de muchos apuros, porque con una buena ensalada y algo a la plancha de segundo, tenemos la comida en un periquete. Esta de hoy es un poco más elaborada, pero ¡ bueno ! tampoco nos lo vamos a tener que currar tanto.
INGREDIENTES :
4 patatas medianas
4 tomates para ensalada medianos
2 cebollas tiernas
2 huevos duros
4 pimientos del piquillo
alcaparras
aceitunas negras
1 lata de anchoas
una hojas de albahaca
Para la vinagreta
aceite de oliva
vinagre de jerez
sal
1 cucharadita de huevas de lumpo ( rojas o negras )
ELABORACIÓN :
Lavar y cocer las patatas ( con piel ) con abundante agua y sal. Cocer los huevos durante 10 minutos, a partir de que empiecen a hervir.
Montamos la ensalada poniendo una capa de patatas, que habremos pelado y cortado con un grosor de 1/2 cm, encima de las patatas ponemos el tomate cortado en rodajas, cortamos los huevos en 6 trozos y los repartimos,cortamos las cebolletas en juliana y las esparcimos por la fuente, a continuación ponemos unas alcaparras, unas tiras de pimientos del piquillo, unas aceitunas negras, unas hojas de albahaca cortadas en juliana y las anchoas.
Preparamos la vinagreta, poniendo 3 partes de aceite por una de vinagre, sal y unas huevas de lumpo, mezclamos hasta emulsionar y regamos la ensalda con la vinagreta. ¡¡ Que aproveche !!