Como me gustan las cremas, sobretodo por la noche y con el frío que está haciendo apetecen un montón. Esta crema de puerros, además de estar rica, es beneficiosa para nuestro cuerpo. Según me he informado, las propiedades del puerro son varias, ayuda a reducir el colesterol, ( a mí me va muy bien pues es mi " problema " ). Tiene propiedades antisépticas y curativas, debido a esto es útil para tratar enfermedades respiratorias, es diurético y además tiene propiedades digestivas por lo cual, favorece el tránsito intestinal. ¿ Que más se puede pedir ?
INGREDIENTES :
6 o 7 puerros
1 cebolla
1 patata grande
1 L de agua
1 pastilla de caldo de carne
100 ml de nata
sal
ELABORACIÓN :
En una olla ponemos un poco de aceite y ponemos la cebolla cortada en juliana y los puerros en rodajas, solo la parte más blanca. Rehogamos bien y añadimos la patata cortada no muy grande, damos una vueltas y echamos el agua con la pastilla de caldo, dejamos cocer por espacio de 30 minutos, hasta que esté todo blandito. Pasamos por la batidora, hasta que quede una crema fina, volvemos al fuego e incorporamos la nata, dejamos un minuto y retiramos. Ya tenemos la crema hecha. Si nos apetece podemos cortar en juliana un poco de puerro y lo freimos en abundante aceite, cuando esté, lo ponemos encima de papel de cocina para quitar el exceso de aceite, salamos y se puede poner como decoración. Está muy rico y crujiente.
INGREDIENTES :
6 o 7 puerros
1 cebolla
1 patata grande
1 L de agua
1 pastilla de caldo de carne
100 ml de nata
sal
ELABORACIÓN :
En una olla ponemos un poco de aceite y ponemos la cebolla cortada en juliana y los puerros en rodajas, solo la parte más blanca. Rehogamos bien y añadimos la patata cortada no muy grande, damos una vueltas y echamos el agua con la pastilla de caldo, dejamos cocer por espacio de 30 minutos, hasta que esté todo blandito. Pasamos por la batidora, hasta que quede una crema fina, volvemos al fuego e incorporamos la nata, dejamos un minuto y retiramos. Ya tenemos la crema hecha. Si nos apetece podemos cortar en juliana un poco de puerro y lo freimos en abundante aceite, cuando esté, lo ponemos encima de papel de cocina para quitar el exceso de aceite, salamos y se puede poner como decoración. Está muy rico y crujiente.
Hola Angeles, que cremita mas rica has preparado! Sana y facil de preparar ;) Un abrazo y encantada de conocerte!
ResponderEliminarIgualmente guapa. Encantada de tenerte por aquí.
EliminarSaludos