miércoles, 21 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABAZA

Las cremas, sopas, los platos de cuchara en general, ahora en este tiempo de frío, sientan muy bien.Según he leído, comer calabaza es un buen recurso, para prevenir la acción negativa de los radicales libres sobre las células de la retina. Deberían utilizar este alimento muy frecuentemente, aquellas personas que fuerzan la vista en su trabajo habitual, como estudiantes, personas que trabajan delante de un ordenador, etc. ¡¡ Vamos !!, la calabaza, lo mismito que la zanahoria, es muy buena para la vista, a parte de tener otras muchas propiedades.
                     
                               
                                             
     INGREDIENTES :
  2 puerros
  2 zanahorias
  1 Kg de calabaza
  1 patata mediana
  1 litro de agua
  2 cucharadas de aceite
  5 o 6 quesitos ( porciones )
  1 pastilla de caldo de carne

                                         ELABORACIÓN :

En una olla ponemos el agua y todas las verduras, los puerros, zanahorias, calabaza, patata, todo en crudo y cortado groseramente ya que después lo trituraremos. Añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y la pastilla de caldo. Llevamos a ebullición, dejamos cociendo 25 minutos aproximadamente a fuego medio, hasta que estén todas las verduras blanditas. Añadimos los quesitos y trituramos. Y ya tenemos nuestra crema de calabaza muy rica. Si alguien está a dieta como yo, que no le ponga la patata y los quesitos que sean light. ¡¡ Hala a disfrutar !!


1 comentario:

  1. Yo hago una crema muy parecida a esta y es cierto que esta deliciosa. Un abrazo.

    ResponderEliminar