Cada vez que intentaba hacer un pastel o cualquier dulce que llevase naranja confitada, me quedaba con las ganas porque no la encontraba en ningún sitio. Hay que tener en cuenta ,que vivo en un pueblo y no tenemos grandes superficies de esas que tienen de todo, bueno sí, lo tenemos pero a 50 km de casa. En fin, que me tuve que buscar la vida y encontré esta receta que es muy fácil.
INGREDIENTES:

2 naranjas grandes
500 gr de azúcar
450 gr de agua
ELABORACIÓN :
Poner en una cazuela amplia, el agua con el azúcar, llevar a ebullición.
Incorporar la naranja, previamente lavada y cortada en rodajas de 1/2 cm de grosor, la naranja tiene que estar ancha, tocándose lo menos posible, como mucho hacer dos capas. Dejar que vuelva a hervir y bajar el fuego al mínimo. Durante la cocción las naranjas deberán estar cubiertas en todo momento por el almíbar. Dejar cocer una hora aproximadamente . Para según que elaboración las necesites, tendrás que escurrirlas muy bien, pero para guardarlas es mejor cubrirlas con el almíbar. Se conservan bastante tiempo en la nevera.

.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario