lunes, 22 de abril de 2013

MEDALLONES DE MERLUZA CON LANGOSTINOS Y GUISANTES

Hoy una receta de pescado, un pescado congelado que viene muy bien para los que hacemos la compra una vez a la semana, como es mi caso. Normalmente cuando me apetece comer pescado fresco, salgo expresamente a comprarlo, pero no siempre tengo tiempo para ello. Así que hoy ha sido uno de esos días ¿ que he hecho ? pues tirar de congelador y por cierto estaba riquísimo.



            INGREDIENTES :

8 medallones de merluza  ( congelados Mercadona )
8 langostinos
2 cebollas
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 L de caldo de pescado
100 gr de guisantes 
1 cucharada sopera de tomate frito
albahaca
pimentón picante
perejil
sal
aceite de oliva
Maizena ( opcional )



               ELABORACIÓN :

Pelamos las cebollas y las cortamos en brunoise, ponemos la cazuela al fuego con un poco de aceite para sofreir la cebolla y los ajos, cuando esté todo pochado, echaremos el tomate frito, la albahaca ( especias ) y el pimentón picante. A continuación pondremos los guisantes ( yo congelados ) y el vino, dejaremos cocer hasta que se haya evaporado el alcohol, echamos el caldo de pescado y dejamos cocer la salsa para que tome un poco de cuerpo, si la queremos mas espesa, diluiremos en un poco de caldo de pescado frío, un cucharadita de Maizena e iremos echando poco a poco hasta que tenga el espesor deseado ( eso es opcional según el gusto de cada uno ). Ponemos el pescado previamente sazonado y los langostinos pelados y también sazonados dentro de la salsa y dejamos cocer entre 5 y 8 minutos. Espolvoreamos con perejil picado y ya tenemos listo nuestro segundo plato de hoy.



10 comentarios:

  1. Yo hago muy parecida esta receta ( con rape también está muy buena) y está para mojar pan y nunca mejor dicho.
    Un beso.

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  2. Una recetita muy rica y sana, yo también hago algo parecido y en casa suele triunfar. La tuya tiene muy buen aspecto¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  3. Me parece una forma estupenda y diferente de comer pescado. Hoy yo también tengo merluza congelada, y creo que voy a coger lo de la salsa de tomate de tu receta y me pongo manos a la obra! un besote

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  4. Una receta espléndida, y el pescado congelado sale muy bueno, la verdad, porque aunque no lo compres congelado a veces compramos fresco y acaba congelado, así que para que complicarse, no? Me ha gustado mucho.
    Un besito

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  5. que rico! no soy de pescado pero la verdad que este tiene una pinta estupenda :)

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  6. La merluza es uno de mis pescados favoritos, y tu receta se ve muy rica....aprovecho para decirte que yo gasto muchisimo pescado congelado....que le vamos ha hacer!!!.
    Besitos.

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  7. TE HA QUEDADO MUY RICO PUES TIENE UNA PINTA QUE DAN GANAS DE COMER BESOS

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  8. Una receta exquisita dónde las haya . Eres una cocinera de aúpa !!!
    Besinos.

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  9. Menudo plato y menuda salsa, para mojar me tienen que poner la barra entera, besos
    Sofía

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  10. Vaya pinta tiene esta receta!!!!

    Te e concedido un premio por la buena pinta que tienen tus recetas.
    http://cocinandoconisa.blogspot.com.es/2014/07/2-premio-para-cocinando-con-isa.html

    Un saludo y espero que pases a recogerlo!!!!

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