lunes, 14 de diciembre de 2015

ESPAGUETIS CON LONGANIZA DE ARAGÓN

Buenaaaaaas. Hoy toca una receta de pasta. Últimamente nos perdemos mucho por la tierra de mi marido Zaragoza ¡¡ casi nada !!.
Cuando vamos, siempre le hace una visita a la carnicería de confianza donde compraba su madre, cuando entra por la puerta de la carnicería se vuelve loco y empieza a cargar, de ternasco, porque dice que aquí donde vivimos no sabe igual, morcillas, porque como esas no las hay en ningún sitio y longanizas, porque no las encuentra igual, ¡¡ en fin  !! que como lo de casa no hay nada, es normal.
Bueno pues aprovechando que aún me quedaba algo de longaniza, he decidido hacer estos espaguetis que están para chuparse los dedos.

                                                                           
     

INGREDIENTES :

300 gr de espaguetis
3 cebollas
150 gr de longaniza de Aragón ( fresca )
25 gr de queso rallado parmesano
aceite de oliva
50 ml de vino blanco
agua
sal
pimienta
perejil




ELABORACIÓN :

Ponemos la olla al fuego con agua y sal para cocer los espaguetis. Cuando los tengamos cocidos, los escurrimos y los reservamos.
Por otro lado en una sartén grande, pondremos 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva en el que pocharemos las tres cebollas cortadas en brunoise. En otra sartén pequeña, sin aceite, cocinaremos la longaniza cortada en trocitos pequeños, cuando la tengamos a nuestro gusto la mezclaremos con la cebolla que estará ya doradita y en ese momento echaremos el vino blanco, dejamos 2 o 3 minutos con la sartén destapada, hasta que se evapore el alcohol.
Cuando se haya evaporado el alcohol echaremos los espaguetis y daremos vueltas para que se mezclen bien los sabores, sazonaremos con la pimienta y echaremos también los 25 gr de queso parmesano, espolvoreamos con perejil y ya tenemos los espaguetis preparados.
¡¡ Hasta la próxima receta !! 


miércoles, 2 de diciembre de 2015

FLAN DE CHOCOLATE

Este es un postre que a mi marido le encanta, ya ves, ¡¡ un simple flan !! Y es que a veces lo más simple es lo que mejor sienta. Esta vez lo he preparado solo pero acompañado de nata está ........ ¡¡ ñam ñam !!



INGREDIENTES :

3 huevos " L "
100gr de azúcar
40 gr de chocolate en polvo ( yo VALOR )
380 ml de leche
azúcar quemado



ELABORACIÓN :

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las flaneras, en este caso como veis son individuales y las dispondremos dentro de una fuente de horno para cocinarlas al baño maría. Cubrimos el fondo de cada una con el azúcar quemado, yo lo utilizo del preparado, me resulta más cómodo.


Por otro lado batiremos los huevos y los pondremos en un cazo a fuego medio, con la leche, el azúcar y el chocolate en polvo hasta que esté todo bien disuelto, iremos pasando la cuchara por el fondo para evitar que se pegue. Cuando veamos que empieza a espesar, retiramos del fuego y lo repartimos en las flaneras. Echamos agua en la fuente y cocinamos los flanes al baño maría unos 30 min aproximadamente.
Para saber si está hecho pincharemos con una brocheta uno de ellos y si sale limpia los retiramos del horno, los dejamos enfriar y después los ponemos en la nevera hasta la hora de consumirlos.
Bon profit !!


sábado, 28 de noviembre de 2015

CROQUETAS DE MERLUZA Y GAMBAS

Hola, ¡¡ cuanto tiempo hacía que no ponía ninguna entrada !!. Por circunstancias de la vida me ví obligada en su día a dejar de ocuparme del Blog, fueron momentos difíciles en los cuales, no tenía ni tiempo ni ganas de ponerme a ello. ¡¡ Bueno !! la vida sigue y ahora sí podré dedicar algún tiempo aunque no tanto como antes. A lo que estamos, hoy empezamos con unas croquetas de merluza y gambas que están muy ricas.



INGREDIENTES

1 cebolla
3 o 4 dientes de ajo
300 gr de merluza ( yo la he puesto de la congelada )
200 gr de gambas peladas ( también congeladas )
50 gr de mantequilla
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
90 gr de harina
650 gr de leche entera
2 quesitos
1 pastilla de caldo de pescado
pimienta ( opcional )
pan rallado ( para empanar )
huevo ( para empanar )


ELABORACIÓN :

Empezamos por salpimentar y freir la merluza solo vuelta y vuelta sin tostarla, tiene que quedar jugosita, cuando esté un poco fría la desmenuzamos y reservamos. Picar finamente la cebolla y el ajo, sofreir en las tres cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a dorar, echamos las gambas bien picaditas y previamente saladas, damos unas vueltas e incorporamos la mantequilla, cuando se haya fundido echaremos la harina, damos vueltas para tostarla, por otro lado calentamos la leche en el microondas y la vamos incorporando a la sartén donde hemos puesto la harina,dando vueltas con unas barillas de silicona ( para no estropear la sartén ). Cuando hayamos deshecho todos los grumos cambiamos las barillas por una cuchara de madera y empezamos a trabajar la masa, incorporamos la merluza desmenuzada, los quesitos, la pastilla de cado de pescado ( desmenuzada ) pimienta a gusto de cada uno y si hiciera falta un pellizquito de sal, seguimos trabajando la masa hasta que esta se empiece a despegar de las paredes, entonces es el momento de volcar la masa en una fuente y taparla con papel film siempre tocando la masa, eso es para que no se haga costra así quedará bien fina para hacer la forma de las croquetas.
Cuando pierda un poco de calor, la guardamos en la nevera pues al enfriarse coge más cuerpo para poder trabajarla.



Formamos las croquetas cogiendo pequeñas porciones y dandoles forma, las pasamos primero por huevo y después por pan rallado. Freimos a fuego medio alto.Y ya tenemos las croquetas hechas, ¡¡ a disfrutar !!


Con estas cantidades han salido unas 20 o 22 croquetas, si no las vas a utilizar todas, se pueden congelar, yo las pongo en un plato y las meto tal cual en el congelador, cuando están congeladas las pongo en una bolsita. Cuando las voy a utilizar, las saco un par de horas antes así quedan como recién hechas y no se abren. ¡¡ Que aproveche !!


martes, 21 de julio de 2015

ENSALADA TEMPLADA CON PASAS, NUECES Y QUESO DE CABRA

Una ensalada siempre apetece, sobretodo a los que vivimos eternamente a dieta, ya sea por la dichosa linea o por cuestiones de salud. Esta era la ensalada que me pedía yo cuando salíamos a cenar, mientras veía como mi marido y unos amigos se comían su pizza con su postre incluido.........y yo solo verde ¡¡ que mal repartido está el mundo !! . 


           INGREDIENTES :
           Para la ensalada 

lechuga larga
hoja de roble
canónigos
espinacas
bacon ahumado
nueces
rulo de queso de cabra


           Para la vinagreta :
 Aceite de oliva
vinagre de Modena
sal


              ELABORACIÓN :

En esta ensalada no he puesto cantidades porque cada uno sabrá el hambre que tiene, cuando me preparo yo las mías parece que sean para dos y es que ¡¡ me encantan las ensaladas !!, bueno lo dicho, que cada uno que coma lo que le apetezca. Cortamos las hojas de ensalada a nuestro gusto ( un poco más pequeñas de lo que las he cortado yo mejor ), echamos un puñado de nueces y el bacon que previamente habremos salteado en una sarten sin aceite ( el bacon ya tiene suficiente grasa para cocinarlo ) en esa misma sarten ponemos el rulo de queso de cabra y lo retiramos cuando veamos que ha cogido un poco de color. Preparamos la vinagreta tres partes de aceite por una de vinagre y la sal, emulsionamos y aliñamos nuestra ensalada.
    


     


GAZPACHO




Ingredientes :

1 Kg de tomates de pera
1 pepino
1 cebolla tierna ( opcional )
1 o 2 dientes de ajo ( a gusto de cada uno )
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
sal
aceite de oliva
vinagre 

Preparación :

Ponemos en el vaso batidor o Thermomix el kg de tomates pelados y troceados, el pepino semi pelado, yo lo lavo bien y con el pelador voy quitando tiras de piel y dejando alguna ( dicen que repite menos ) también le quito las semillas, pelamos la cebolleta y la incorporamos también junto con el ajo y los dos tipos de pimiento, salamos generosamente y trituramos. Una vez hemos obtenido la mezcla todo lo fina que nos guste, aliñamos con el aceite de oliva y el vinagre. Si la máquina donde lo trituramos admite el hielo, le pondremos 6 u 8 cubitos para que aligere la mezcla y de paso la refresque más rápido, pero si no lo admite, pasaremos el gazpacho a una jarra de servir y pondremos el hielo igualmente dejándolo reposar en la nevera.