domingo, 4 de noviembre de 2012

GUISANTES CON JAMÓN

Este plato es muy sencillo y rápido, que hoy en día es lo que nos conviene, a los que trabajamos fuera de casa. El resultado es muy bueno, por lo menos a mi marido,(que tiene un piquito que no veas), le encantan. Otro día pondré los  "guisantes estofados " que hacía mi madre, son una delicia, nos gustaban un montón a toda la familia. Son un poquito más elaborados y llevan unas poquitas más de calorías.





   INGREDIENTES :

600 gr de guisantes congelados
4 ó 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
100 gr de jamón cortado en daditos
50 gr de bacon cortado en daditos
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua


                                                     ELABORACIÓN :

Estos guisantes, los hago en la olla a presión de esas que llaman " rápidas ".
Cortamos las cebollas en juliana, ( a tiritas finas). En la misma olla rápida ponemos unas 4 ó 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, pochamos la cebolla a fuego medio, cuando empiece a estar transparente, ponemos los ajos laminados, damos unas vueltas más, echamos el jamón y el bacon, rehogamos, no mucho rato, con un par de vueltas es suficiente, a mí no me gusta que se cocine demasiado el jamón, al momento ponemos los guisantes congelados ( sin descongelar ), otro par de vueltecitas ¡¡ que mareo con tantas vueltas !!. A continuación echamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, más o menos unos cinco minutos,y ya ponemos el vaso de agua y tapamos la olla. Olla cerrada, al 2. Cuando suba la válvula, contamos cinco minutos. Al cabo de los cinco minutos, apagamos el fuego y retiramos la olla del mismo. Cuando esta haya perdido toda la presión, abrimos, y ya podemos degustar nuestros guisantes con jamón.



                                             



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