jueves, 1 de junio de 2017

FIDEUÁ EN OLLA PROGRAMABLE NEWCHEF

Hoy voy a presentar a mi nueva ayudante de cocina, es la olla programable Newchef, hace poco que la tengo y estoy encantadiiiiiiiiiiisima con ella. Cuando me la trajeron, estuve buscando recetas para ella y encontré muchas pero no de esta olla en cuestión, así que voy a intentar adaptar alguna que otra recetita. Primero pongo la fotíto de la fideuá y después la mi ollita maravillosa.




Os cuento que hace mucho tiempo que tengo el blog olvidado, porque como ya he comentado alguna vez, los hijos han echado a volar hace días y lógicamente ahora cocino mucho menos, pero tengo mono del maravilloso mundo cocina y vuelvo a las andadas a ver si puedo, aunque sea de vez en cuando, poner alguna recetita.
Hoy la receta es de fideuá en olla programable newchef. Me he llevado una grata sorpresa pues la verdad es que cuando he empezado ha hacerla, pensaba que no saldría bien, pues creía que esta es una receta para hacer de modo tradicional, pero cuando iba elaborándola me iba convenciendo cada vez más, hasta que al final me he quedado más que satisfecha con el resultado, creo que a partir de ahora la fideuá la seguiré haciendo en mi olla maravillosa. He ahorrado bastante tiempo de este modo y el resultado es el mismo que si la hubiese hecho de forma tradicional.
Aunque en la foto se ve que la fideuá está en una paella, la he hecho en la olla. La he puesto en la paella porque por supuestísimo para la foto se ve mucho mejor.
Vamos allá con la receta.

INGREDIENTES :

250 grs de gambas peladas ( congeladas )
250 grs de potón ( congelado )
2 o 3 filetes de merluza ( congelada )
150 grs de pimiento rojo
150 grs de pimento verde
4 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de tomate frito
1 cucharada sopera de allioli
1 cucharadita de café de colorante alimentario
200 grs de fideo nº 2
400 grs de caldo de pescado
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
sal


ELABORACIÓN :

Empezaremos poniendo en la olla el aceite, menú plancha y cuando empiece a estar caliente, echaremos las gambitas descongeladas y escurridas, echamos una pizca de sal, damos un par de vueltecitas y cuando empiecen a tomar color, retiramos y reservamos.
Ahora echaremos en la olla el potón también descongelado, escurrido y cortado en trocitos pequeños, echamos un poquito de sal y dejamos que se cocine, cuando empiece a estar doradito, retiramos y reservamos.
Este es el momento de echar la merluza descongelada , bien sequita y cortada menudita, cuando veamos que está cocinada, echaremos los ajos machacados o cortaditos en trozos bien pequeños , damos un par de vueltas y echamos los pimientos, rojo y verde, cortados en brunoise.
Dejamos cocinar e incorporamos el tomate frito, la cucharada sopera de allioli y los fideos, daremos unas cuantas vueltas para que los fideos empiecen a tostarse un poco, acto seguido echaremos las gambas y el potón que habíamos reservado, el caldo de pescado y el colorante, damos un par de vueltas y cancelamos el programa plancha.






Tapamos la olla con la valvula cerrada, ponemos menú cocina 3 minutos. Una vez termine, despresurizamos y el resultado es este:


Como se puede ver queda con un poquíto de caldo, pues en estas ollas el líquido que pongamos es el que nos encontraremos porque no se evapora. Esta es la primera vez que la hago así, en el libro que viene con la olla dice que por cada medida de fideos se pondrá una y media de caldo, pero yo he puesto lo mismo de fideos que de caldo y así como se ve, me ha quedado. como me gusta más sequita después le he dado 15 minutos de cabezal de horno a 200º. y así es como ha quedado, un resultado buenísimo.


Esta es una receta sencilla pero muy rica, aunque los ingredientes son congelados, el resultado de verdad que es muy bueno. Si alguien tiene la olla y prueba esta receta espero que me lo cuente.
¡¡ Que aproveche !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario