martes, 21 de julio de 2015

GAZPACHO




Ingredientes :

1 Kg de tomates bien rojos
1 pepino
1 cebolla tierna
1 o 2 dientes de ajo ( a gusto de cada uno )
1/2 pimiento rojo
sal
aceite de oliva
vinagre ( opcional )

Preparación :

Ponemos en el vaso batidor o Thermomix el kg de tomates troceado y lipio ( quitando el pedúnculo ), el pepino semi pelado, yo lo lavo bien y con el pelador voy quitando tiras de piel y dejando alguna ( dicen que repite menos ) también le quito las semillas, pelamos la cebolleta y la incorporamos también junto con el ajo y el pimiento, salamos generosamente y trituramos. Una vez hemos obtenido la mezcla todo lo fina que nos guste, aliñamos con el aceite de oliva y el vinagre. Si la máquina donde lo trituramos admite el hielo, le pondremos 6 u 8 cubitos para que aligere la mezcla y de paso la refresque más rápido, pero si no lo admite, pasaremos el gazpacho a una jarra de servir y pondremos el hielo igualmente dejándolo reposar en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada