miércoles, 29 de mayo de 2013

BIZCOCHITOS SIN HUEVO

Últimamente no pongo muchas recetas en el blog y es que la verdad ¡¡ no estoy muy inspirada !! Tengo mucho menos tiempo que cuando empecé y menos comensales para que se coman lo que cocino, así que me lo voy a tomar con mucha más calma que antes ( no me queda otra ). De todas maneras como dije en mi última entrada, estoy sumida en una apatía que espero que el culpable sea el tiempo ( tengo que reconocer que hay otros factores que realmente me desmotivan, pero..... espero que se solucionen pronto ). ¡¡ Bueno a lo que estamos !! La semana pasada tuve un antojo ( no en el sentido literal de la palabra ¿ eh ? que una ya no está para estas cosas, hace mucho tiempo ). La cuestión es que se me antojó bizcocho para los desayunos y cual fue mi sorpresa cuando vi que no tenía huevos en mi frigorifico, eran unas horas en las que los supermercados no están abiertos, así que me puse a buscar una receta de bizcocho sin huevo y encontré esta en http://www.recetin.com/. Me ha parecido bastante buena sobretodo si acompañamos los bizcochitos con un buen chocolate o simplemente con un cafecito como es mi caso. Decir también que es ideal para las personas que no puedan comer huevos y para las que tenemos ( me incluyo ) problemas de colesterol.



              INGREDIENTES :

1 yogur de limón ( yo lo he puesto natural )
4 medidas de harina ( yo de repostería )
2 medidas de azúcar ( yo he puesto tres )
1 medida de aceite de oliva suave
1 medida de leche
1 sobre de levadura
la ralladura de 1 limón



         



            ELABORACIÓN :

La elaboración es muy sencilla pues no deja de ser el típico bizcocho de yogur. Precalentamos el horno a 170º. Preparamos los moldes o el molde, donde vayamos a hornear nuestro bizcocho los engrasamos y espolvoreamos un poco de harina quitando el exceso.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta que estén bien integrados, rellenamos los moldes y horneamos por espacio de 30 minutos por ser bizcochitos individuales, si hacemos solo en un molde grande habrá que hornear unos 50 minutos, como siempre digo, los tiempos son orientativos pues cada horno es distinto.


11 comentarios:

  1. Uiss que ilusión, me acabo de convertir en tu seguidora número 100. Unos bizcochitos muy ricos y interesante receta sin huevo.
    Me quedo por tu blog
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejejeje Ilusión la mía de tenerte de seguidora. Un besito guapa.

      Eliminar
  2. Muy ricos y sin huevo mucho mejor..............un bico

    ResponderEliminar
  3. Venga niña, anímate! yo desde luego me he animado con tus bizcochitos tan buenos, con esa pinta que tienen!!
    Besossss

    ResponderEliminar
  4. Joer!!! y quedan así de lindos y jugosos.. sin huevo? Te han quedado de maravilla
    Pues habrá que probar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que buenos estos bizcochitos... nunca los hice sin huevo, pero muy buena pinta, me los anoto. Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Hola!!
    De nuevo me paso por tu blog para decirte que me quedo por aquí como seguidora, pues me gusta mucho y he decidido darte un regalito, pasate por mi blog.
    Un beso.
    http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/05/otro-premio-mas.html

    ResponderEliminar
  7. Unos bizcochitos deliciosos y encima individuales que a mi me vuelven locas los bizcochitos de un sólo bocado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. que interesantes , sin huevos !!!!! menos colesterol y más salud!!! se ven riquisimos, tendré que probarlos
    Cuando quieras pásate por mi blog y recoge un premio que te guste a elegir.
    me quedo encantada por aqui
    Besitos y mucho ánimo !!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola felicidades por la delicia de bizcochos que compartes con nosotras, pero me gustaria saber cuantos son 4 medidas de harina en gramos.

    Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola anónimo, siento no haberme explicado bien. Las medidas corresponden al vasito del yogurt que ponemos al principio, osea que una vez vacio lo utilizaremos para medir el resto de ingredientes. Espero que te haya servido la explicación. ¡¡ Gracias por tu visita !!

      Eliminar