lunes, 18 de marzo de 2013

MERMELADA DE FRESA

Me gusta comer, como a todo el mundo, pero el desayuno es mi comida preferida. Cuando salgo de viaje lo que más me gusta es el desayuno en los hoteles ¡¡ madre mía !! me pongo morada ( hay que aprovechar cuando te lo dan hecho ), en casa son un poquito más sencillos pero no por eso menos ricos. ¿ A quién no le apetecen unas tostaditas con mermelada, junto con un café con leche  ?  a mi me encantan. Así que hoy una receta de mermelada para nuestras tostadas.


           INGREDIENTES :

600 gr de fresas
450 gr de azúcar
1 limón

           ELABORACIÓN :
           En Thermomix

Lavamos muy bien las fresas, les quitamos las hojitas, las troceamos y las ponemos en el vaso de la Thermomix junto con el limón pelado y sin pepitas, triturar 8 segundos a velocidad 5, poner el azúcar en el vaso y cocinar 30 minutos, vaso cerrado, temperatura varoma, velocidad 1, poner el cestillo encima de la tapa. Si pasado el tiempo vemos que ha quedado muy líquida, la podemos cocinar cinco minutos más. Cuando se enfría espesa un poco.


        Forma tradicional :


Para hacerla de forma tradicional, en vez de un limón, pondremos un limón y medio, pero solo el zumo, si no nos gusta la mermelada con trozos, se pueden triturar primero las fresas con la batidora, a mi me gusta sin triturar pues me parece que se deshacen lo suficiente, me resulta agradable la textura que queda. Ponemos las fresas en una olla junto con el limón y el azúcar, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y la cocinamos por espacio de 30 o 35 minutos a fuego medio, según el espesor deseado. Habrá que tener en cuenta que cuando se enfría coge más cuerpo. ¡¡ Está buenísima !!.


9 comentarios:

  1. No me cabe duda de que está buenísima, las mermeladas caseras no tienen comparación y las puedes hacer a tu gusto.
    Bsts

    ResponderEliminar
  2. Totalmente de acuerdo con Mª Dolores, ¡ni punto de comparación! Me quedo pro aquí. Un besín

    ResponderEliminar
  3. Nada mejor que las mermeladas caseras...yo tambien acabo de hacer un par de tarros con mermelada de fresa
    un beso

    ResponderEliminar
  4. JAJAJJA.. ME PARTO..!! AHORA VENGO DE LOS CARRFURES
    CON UNA CAJA DE 2 KILOS DE FRESAS..PENSANDO EN QUE SE ME PONGAN
    POCHAS PARA HACER LA MERMELADA..
    Y VENGO A VERTE Y ME LA DAS HECHA..JAJAJ QUE WUENA ESTA ESTA MERMELADA.. APROVECHEMONOS QUE YA MISMO NO HAY FRESITAS , BUENO SI,,PERO LO KE NO HAY ES DINERO PA PAGARLAS..UN BESAZO WAPA

    ResponderEliminar
  5. Es de las mermeladas mas ricas bajo mi punto de vista y cuando se prepara casera, las demás como que se quedan de lado jaja.... Te ha quedado una textura perfecta.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Me pasa igualito a ti, en los viajes me encantan los desayunos, y desde luego esta deliciosa mermelada, es para desayunar como un Rey. Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. mmmmhh que delicia de receta!! Con tu permiso te la copio ;)
    Besitos

    http://infinityho.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. me llama la atencion que no lleve la misma cantidad de azucar que de fruta, por eso mismo voy a probarla, ya que a veces sale tan azucarada que me resulta empalagosa

    ResponderEliminar
  9. mmmmm que rico no?? sin ninguna duda probare a hacerlo, porque me encanta la mermelada!!!!!

    ResponderEliminar