jueves, 21 de febrero de 2013

PAN CANDEAL

¡¡ Otro pan !! Mira que me gusta hacer pan. Hacer pan en mi casa, es de lo más agradecido porque  tengo al  "catador oficial " ( mi marido ) que da gusto cocinarle, como no tiene problemas de linea, es de lo más panarra y da gusto ver como disfruta comiendo panes distintos. ¡¡ que envidia me da !!
Esta receta, la saque del canal cocina del programa de Sor Liliana y Sor Beatriz  " Divinos pucheros ". Aunque para hacer este pan se utiliza la " harina candeal " este está hecho con harina de fuerza y harina de trigo, el resultado es bastante bueno, en casa nos ha gustado. Cuando encuentre la harina candeal, (como soy muy cabezota) lo volveré a hacer y entonces veremos la diferencia. De momento..... lo dicho, este está muy bueno.


        INGREDIENTES :

250 gr de harina de fuerza
250 gr de harina de trigo
250 de agua tibia
25 gr de levadura fresca de panadería
1 c/c de sal


           ELABORACIÓN :

Pondremos en un bol, las harinas mezcladas en forma de volcan y en el centro pondremos el agua tibia y en ella desleiremos la levadura. En un ladito de la harina, haremos un agujerito en el que pondremos la sal. Empezaremos a mezclar, recogiendo la harina desde el centro hasta que lo tengamos todo unido. Pasamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos hasta tener una masa bastante sólida. Colocamos la masa en una bandeja de horno, hacemos los cortes y dejamos levar 45 minutos. Horneamos a 220º durante 25 minutos. ¡¡ Ya está listo el pan !!



12 comentarios:

  1. Oleeee, pan de mi tierra (Valladolid)!!! seguro que aunque no hayas enocntrado la harina, estará buenísimo. A ver qué te dice tu catador oficial ;) un besote

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  2. Con esta receta a lo mejor me animo a hacer pan. Bss

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  3. ¡Qué buena pinta! Me gusta mucho la pinta de la miga y cómo te ha quedado la costra.
    Besos y feliz jueves.

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  4. La miga de ese pan me ha vuelto completamente loca!!!!!. Una auténtica pasada.
    Mil besos.

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  5. Angeles qué buen pan !!!
    Ya sabes que yo también pertenezco al club panarra y que no puedo prescindir de él.......Estos dias por motivos personales no he podido hacer y no veas ya el mono que tengo jaja....
    Te quedó estupendo. Tengo ganas de conseguir también esa harina candeal, pero aún no ha sido posible.
    Besinos.

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  6. Guapa, pero qué arte tienes con el pan te quedó impresionante!
    Un beso

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  7. Pues asi te ha quedado perfecto, menudo pan tan rico.
    Besos. Lola

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  8. Vaya miga tiene, qué delicia de tostadas,mmm...Ya imagino lo mucho que lo habéis disfrutado!!!

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  9. Me parece delicioso, me quedo con tu receta con tu permiso amiga.Besitos

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  10. Que pan mas rico, me encanta el pan casero! Besotes!

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  11. este pan me ha convencido...seguidora NUMERO 50...TENGO PREMIO''

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