domingo, 3 de febrero de 2013

CONEJO AL CAVA

¡¡ Cómo me gusta la carne del conejo !! es una carne de un sabor muy suave. Además de ser muy buena, es  de las carnes que menos grasa tiene, por eso es muy apropiada para las dietas. 
El plato de hoy no es precisamente de dieta, pero bueno de vez en cuando hay que hacer un extra  y digo extra, porque con la salsita......¡¡ a ver quien es el guapo que no moja un poquito de pan !!.


           INGREDIENTES:

1 conejo cortado a trozos
2 cebollas
4 tomates pera
1 vaso de cava
sal
pimienta
aceite
1 hoja de laurel


          ELABORACIÓN :

Empezamos salpimentando el conejo y lo ponemos en una cazuela con aceite, hasta que esté doradito, en ese momento incorporamos, la hoja de laurel, la cebolla cortada en trozos no muy pequeños ( a gusto de cada uno ), seguimos rehogando y la dejamos hasta que veamos que ha cogido un poquito de color, después echamos los tomates cortados en trozos.
                  

Tapamos y dejamos hasta que el tomate se quede blandito y se empiece a deshacer, ahora echamos el cava y dejamos cocinar, con la cazuela destapada a fuego bajo unos diez minutos, para que el alcohol se evapore y todos los sabores se mezclen. Pasado el tiempo, apagamos el fuego y ya tenemos el plato preparado. 


6 comentarios:

  1. Al contrario que tú, la carne de conejo no me gusta pero en casa tengo a alguien que sí, por eso me vienen bien estas recetas que me dan nuevas ideas para cocinarla a ver si de esta forma me convence. Muy buena por lo que veo. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. En casa gusta mucho el conejo, pero en salsita, así que probaré esta, me ha gustado tiene una pinta muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Que rico el conejo al cava, tiene una pinta deliciosa!! Un beso

    ResponderEliminar
  4. Desde luego el plato no puede tener mejor pinta, a mi tambien me gusta mucho la carne de conejo, y la proxima vez que lo haga, sera como este me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  5. Ens encanta el conill, el fem de mil-i-una maneres, però vet aquí que al cava no l'he fet mai. M'apunto la teva recepta.
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar