sábado, 12 de enero de 2013

SOPA DE CEBOLLA

Esta es una simple sopa de cebolla, pero que rica está y cuantos recuerdos me trae. Cuando era niña............. ¡¡ uuufffffff  cuanto tiempo hace de eso madre mía !! se comían bastante a menudo este tipo de platos, entre otras cosas porque no había tanta abundancia como ahora. Hoy en día los comemos para combatir el frío porque después de comerte un plato de estos, entras en calor y te quedas muuuuyyyyy a gustito. jeje



     INGREDIENTES :

1 Kg de cebollas
1,5 L de agua
2 pastillas de caldo de carne
sal
aceite de oliva
50 gr de pan tostado cortado en rebanadas muy finas

                                        
     ELABORACIÓN :

Pelamos y cortamos las cebollas como más nos guste, yo las he hecho en juliana, me gusta encontrar la cebolla. Ponemos la olla al fuego con un poquitín de aceite de oliva, rehogamos la cebolla pero sin que llegue a tomar color, cuando está incorporamos el agua y las dos pastillas de caldo y dejamos cocer hasta que la cebolla esté blandita. Rectificamos de sal ( porque a pesar de las  pastillas le hará falta un poco más ). Yo le he pasado la batidora un poco, pero solo un poco, pues me gusta masticar cebolla en cada cucharada. Echamos el pan que habremos tostado previamente en el horno. Es muy importante cortar muy muy fino el pan, sino se nos bebería el caldo de la sopa. Esperamos unos minutos a que el pan se ablande y batimos un poco con un batidor de mano. Ya está, ya podemos disfrutar de un plato muy simple, pero reconfortante y rico y para mí, con sabores del pasado.



2 comentarios:

  1. No la he comido nunca, me ha parecido casi igual que la de ajo. Todo es cuestión de probar, las sopas de pobres suelen estar deliciosas. Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta lo es Mª Dolores ¡¡ Y muy reconfortante para estos días de frío !!
      Besos.

      Eliminar