jueves, 10 de enero de 2013

PURÉ DE PATATAS CON TROPEZONES DE JAMÓN Y BACON

Buenos días. ¡¡ Marchando una de patatas !! Este plato es un acompañamiento aunque podemos ponerlo como primero, de cualquiera de las dos maneras, estará bien.  Este es un plato sencillisimo pero rico, rico.



            INGREDIENTES :

1,5 Kg   de patatas
90 gr de jamón serrano en taquitos
90 gr de bacon en taquitos
agua 
sal
2 c.c de mantequilla
1/2 vaso de leche

c.c : cucharada de café

          ELABORACIÓN : 

Empezaremos poniendo ona olla al fuego con agua y sal, para cocer las patatas. Por otro lado en una sarten, saltearemos el jamón con el bacon. Reservamos.



Cuando tengamos las patatas cocidas, las pasamos por el pasapurés. No utiliceis la batidora para este paso si quereis un puré compacto, con la batidora queda muy liquido y correoso ( para mí no es agradable ). Cuando tengamos el puré hecho, en caliente agregamos la mantequilla, la leche y el jamón con el bacon, mezclamos y rectificamos de sal. Y ya tenemos un acompañamiento, para carnes o pescados. ¡¡ Que aproveche !!


2 comentarios:

  1. Tienes razón porque yo me lo comeria de primer plato, apetece un montón. Sencillo y rico. Bs

    ResponderEliminar
  2. Adoro los tropezones en lo purés, además aportan muchísimo sabor!!
    Delicioso guapa!
    Un beso

    ResponderEliminar