martes, 1 de enero de 2013

POLLO CON GAMBONES

Aquí os traigo otro " mar y montaña "  típico de mi tierra, y es que es un plato fácil de hacer y rico ¡¡ riquíiiiisimo !! Y como dije en albóndigas con langostinos, que es un plato similar, si lo preparais  de un día para otro, aún estará más rico.


      INGREDIENTES :

1 pollo
12 langostinos
1 cebolla grande
1/2 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas soperas de tomate frito casero
1 copa de coñac
sal
pimienta
3/4 l de caldo de pescado
aceite de oliva
perejil

   Para la picada

8 almendras
8 avellanas
12 piñones
1 tostada
3 dientes de ajo


               ELABORACIÓN :

En la misma cazuela que vayamos a hacer el guiso, ponemos 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva y pasamos los gambones vuelta y vuelta, reservamos. En ese mismo aceite ( agregamos un poco más si hiciera falta ) freímos el pollo que habremos salpimentado previamente, reservamos. Seguimos con el mismo aceite, donde freiremos la cebolla cortada bien fina, cuando esta empiece a tomar color, echaremos la picada que habremos preparado anteriormente, triturando todos los ingredientes , yo lo he hecho en la Thermomix por comodidad, pero lo tradicional es picarlo en el mortero, hacerlo como más os guste, damos unas vueltas para tostarla ligeramente y echamos la media cucharadita de pimentón dulce, damos otro par de vueltas, enseguida agregamos el tomate frito y seguidamente la copa de coñac. Dejamos unos minutos para que evapore el alcohol. Echamos el caldo de pescado y el pollo, dejamos cocer a fuego bajo 30 minutos aproximadamente, pasado ese tiempo, agregamos los gambones y cocemos cinco minutos más, espolvoreamos perejil picado. Ya tenemos un plato fácil y muy sabroso.
Hay que decir, que este plato se puede preparar con gambas, langostinos, cigalas, etc etc.


4 comentarios:

  1. Hola Ángeles!!! Me parece una receta estupenda, el sabor tiene que ser una bomba. Tengo que animarme y probarla, feliz año nuevo, bssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡ Hola Silvia !! Es un plato riquísimo y como digo en la receta, si lo haces de un día para otro aun está mejor. Si lo pruebas, ya me contarás. ¡¡ Feliz año para ti también !!.
      Besos.

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Ya me contarás como te ha quedado Rosa María ¡¡ te gustará !!

      Eliminar