jueves, 31 de enero de 2013

PASTAS DE TÉ VARIADAS

Hace mucho tiempo me compré en el Lidl una pistola para hacer galletas y la verdad es que todavía no había encontrado el momento para estrenarla. Ayer tenía tiempo para emplearlo en las galletas, desenfundé la pistola y me puse a ello. 


 ¡¡ Madre mía que fiasco !! Tengo que reconocer que no tengo demasiado salero para utilizarla, pero creo que esto será como todo " cuestión de práctica ". Al final conseguí hacer unas cuantas y me han sorprendido gratamente porque están muy ricas y cuando consiga familiarizarme con la pistola, estaré más feliz pues al final resulta cómodo elaborar galletas con " ella ".  Así que no me queda otra que seguir practicando, vale la pena. La receta de las galletas la encontré en el blog de Kanela y limón, como me pareció mucha cantidad, hice la mitad, cambiando algunas cosillas.
                               

           INGREDIENTES :

170 gr de mantequilla
120 gr de azúcar
2 c/s de leche
1 c/c de esencia de vainilla
1 c/c de levadura química
1 huevo
260 gr de harina
frutas confitadas ( variado )
frutos secos a gusto de cada uno yo he puesto nueces

c/c : cucharadita de café
c/s : cucharada sopera


Ponemos la mantequilla en pomada en un bol y la trabajamos junto con el azúcar, cuando esté todo bien unido, incorporamos la leche, la esencia de vainilla y el huevo. Mezclamos la levadura con la harina y la incorporamos al resto de los ingredientes. Colocamos la masa en nuestra pistola y ¡¡ hala !! a disparar. En la bandeja, ponemos papel de horno y empezamos a preparar las galletas, para ello ponemos la pistola apoyada en el papel, disparamos una vez y levantamos de golpe, ya tenemos la galleta formada.
           

 En las redonditas ( que son las que mejor me han salido ) he puesto en el centro, un trocito de nuez, otras con frutas confitadas, otras con chocolate y las últimas con mermelada de naranja amarga. Podemos poner lo que nos apetezca, es cuestión de gustos. Horneamos las galletas a 190º durante diez minutos ( eso dependerá de cada horno ) cuando veamos que empiezan a dorar, ya se pueden sacar e inmediatamente con mucho cuidado las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. Muy apropiadas con un té o un cafecito. ¡¡ Que aproveche !!



10 comentarios:

  1. Pues te han quedado la mar de bonitas y aspecto apetitoso presentan. Lo dicho, quien viviera cerca para ir a merendar. Bss

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    1. jejeje Gracias Mª Dolores cuando quieras te invito a un cafecito. Besitos guapa.

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  2. Se ven muy deliciosas pero jo no tengo pistola para probar ha hacerlas, asi que, me quedo con las ganas de probar.
    Besitos.

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    1. De todas maneras Pilar, las puedes hacer, no con tanta floritura, pero se puede. A mi me quedó algo de masa en la pistola y pude hacer cuatro galletas más con mermelada, haciendole un huequito con los dedos en el centro.
      Saludos.

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  3. Pues ya tienes unas pastas fabulosas para acompañar el cafecito de la tarde, qué buena pinta!!!
    Sí es cierto que la pistolita en cuestión requiere familiarizarse con ella y mucha práctica, como todo...

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    1. ¡¡ Uffff !! la verdad es que me peleé bastante con ella, pero creo que más o menos le gané la partida...... de momento. jeje

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  4. Pues como bien dices es cuestión de práctica y de cogerle el truquillo a la pistola, pero si te han quedado buenas de sabor y textura, ya le cogeras el tranquillo.
    Besos. Lola

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    1. Eso espero Lola. De todas maneras, no dejaré de practicar.
      Besos.

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  5. Jo0o yo me pondría morada...!!! Vaya pinta y vaya mano tienes.
    Me encantan!!! Las vi en el blog de Cristina y ya me dejo con ganas de pillar la pistola dichosa, pero ahora ya es que creo0o que este finde me paso a por ella jijiji.
    Un besacho guapa! ♥

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    1. Ane, me tuve que pelear bastante con ella antes de sacar las galletas. Pero seguiré, para cabezota yo. jeje
      Besitos guapa.

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