viernes, 11 de enero de 2013

CHIPIRONCITOS ENCEBOLLADOS

Los chipirones suelo hacerlos siempre con un poquito de vino blanco, pero como después de estos días de excesos, sobra de casi todo ( por lo menos en mi casa ) me quedó una botella de cava empezada, así que estos son " chipirones encebollados al cava " ( haciendo Patria ) jeje.



               INGREDIENTES :

1 Kg de chipirones 
2 cebollas medianas
aceite de oliva
1 vaso de vino ( en este caso cava )
sal
perejil




            ELABORACIÓN :

Empezaremos limpiando muy bien los chipirones. Cortamos la cebolla en juliana. Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva y empezamos a dorar la cebolla, cuando veamos que empieza a estar doradita, echamos los chipirones, es el momento de echar la sal.

                                        
                              
Cuando veamos que los chipirones estan listos, echaremos el vino o cava, dejamos cocinar durante 10 minutos aproximadamente a fuego medio, hasta que se haya evaporado el alcohol. Sacamos del fuego y espolvoreamos con perejil y ........ ¡¡ Hala a disfrutar !!


6 comentarios:

  1. Qué ricos, me los imagino llenos de sabor, una delicia!!
    Un beso guapa y que tengas un muy buen fin de semana!

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  2. No paras de hacer cosas ricas. Estos chipirones me los apunto porque en diez minutos tenemos una comida de domingo. Buen finde.

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    1. Efectivamente Mª Dolores es un plato muy muy sencillo y muy muy rico.Buen finde para ti también ¡¡ guapa !!

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  3. Que manera tan rica de comer chipirones, deben estar deliciosos.
    Me presento, me llamo Lola y soy tu nueva seguidora, me ha gustado tu cocina, asi que me quedo.
    Besos. Lola

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    1. ¡¡ Hola Lola !! Encantada de conocerte, me alegro que te hayan gustado los chipirones y me alegra que te quedes en mi cocina, yo también pasé por la tuya, me gustó y me quedé.
      Besos.

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