viernes, 7 de diciembre de 2012

VERDURAS EN TEMPURA

Este plato para mí, es un manjar. Me gustan mucho las verduras, al vapor, cocidas, salteadas, a la plancha, de todas las maneras y además son muy sanas, pues nos aportan  muchas vitaminas  y minerales. Cuando descubrí esta otra forma de comerlas, aún me reafirmé más en mi gusto por ellas. Quizás no resultan tan ligeras como si las cocinamos de otra forma, pero puedo asegurar que están deliciosas, aunque mi linea se vea perjudicada jeje. ¡¡ Bueno un capricho de vez en cuando no viene mal !!


        INGREDIENTES :

1/2 pimiento rojo (grande)
1/2 pimiento verde (grande)
1 calabacin (pequeño)
3 o 4 zanahorias
150 gr harina de arroz
agua muy fría
sal
aceite de oliva




     ELABORACIÓN :

Es muy fácil. Ante todo, ponemos agua en el congelador para que cuando vayamos a preparar la tempura, esté muy fría, casi empezando a congelar. Esta es condición indispensable para que la fritura nos quede crujiente, bueno, esta y la de preparar la tempura a última hora, antes de freir. Lo siguiente, será cortar todas las verduras en tiras o bastoncillos, más o menos como veis en la foto, les ponemos la sal correspondiente y reservamos. Ponemos en un bol la harina de arroz. Se puede hacer con harina de trigo, pero a mí personalmente me gusta más la de arroz, me parece que también ayuda a que la fritura quede más crujiente al igual que el agua helada. Echamos una pizca de sal en la harina y vamos empezando a incorporar el agua, mezclando con unas barillas de mano. La mezcla tiene no tiene que quedar demasiado espesa, ni tampoco demasiado liquida, que cuando introduzcamos un trozo de verdura, quede lo suficientemente napada ( no gruesa ). La textura sería más o menos, como una crema ligera. Ponemos una sarten profunda ( yo utilizo un wok ) al fuego con aceite de oliva, cuando coja fuerza, mantenemos el fuego a temperatura media- alta y empezamos a freir. Vamos introduciendo las verduras en la masa y las ponemos en la sarten, cuando esta esté llena, con los dedos ( las manos limpias ) los metemos en la masa y salpicamos las verduras de la sarten, así quedan con esa forma característica de la tempura. Sacamos las verduras y las ponemos sobre papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante. Y ya las tenemos listas para degustar.



                                   

5 comentarios:

  1. También son un manjar para mí. Si me aceptas un pequeño consejo, añádeles un chorrito de miel. Deliciosas. Un beso.

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  2. Qué rico guapa, es una propuesta excelente y deliciosa, me gusta mucho!!
    Besitos

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