viernes, 21 de diciembre de 2012

TURRÓN DE TRUFA CON COINTREAU

De todos los turrones que hemos probado en casa , este es el que más le ha gustado a mi marido. Al ser un turrón hecho en casa quizás no queda tan perfecto como los comprados, pero puedo asegurar que el sabor es buenísimo y la presentación bastante aceptable ( creo, juzgar vosotros ). De todas maneras como dura poco ¡¡ Que más da !! jeje
Tengo que decir que esta receta es del blog de Quima Les meves receptes, con algún cambio a  mi medida.


     INGREDIENTES :

190 gr chocolate negro
50 gr azúcar
70 ml nata
40 gr mantequilla
1 cucharada sopera Cointreau
60 gr Nutella

    PARA LA COBERTURA:

90 gr de chocolate negro


    ELABORACIÓN :

Empezaremos fundiendo el chocolate en el microondas, para la cobertura, lo vamos poniendo a intervalos de un minuto para evitar que se nos queme. Cuando lo tengamos fundido, extendemos una capa fina por toda la base y las paredes del molde. Dejamos en el frigorifico y vamos a por el relleno.
En un cazo ponemos, la nata, la mantequilla y el azúcar, lo llevamos a ebullición, en cuanto empiece a hervir, retiramos del fuego e incorporamos la Nutella , el resto del chocolate, cuando este se haya derretido, pondremos la cucharada de Cointreau, mezclamos bien e incorporamos la mezcla al molde que habíamos reservado en el frigorifico. Dejamos enfriar para que solidifique, mejor dejarlo de un día para otro. Y ya está listo.
Lo del aspecto, lo iremos perfeccionando poco a poco, es cuestión de práctica. Pero el sabor es ¡¡ Inmejorable !!.


2 comentarios:

  1. Angels veig que has fet el turro de trufa .... a que es bo ? ....escolta t'ha quedat perfecte.
    Bon Nadal !!!
    Petons

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    1. Gracies bonica !!. Aquest torró és el que més a agradat a casa. Estic enganxada al teu blog. És fabulós !!.
      Petons

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