lunes, 3 de diciembre de 2012

PROFITEROLES

Bueno, hoy toca una de dulce. Tenía ganas de hacer estos Profiteroles. Había pensado que como otras veces, podría hacer bastantes y congelarlos, así para estas fiestas, si adelantas algo el trabajo, pues mucho mejor ¿ no ?. Con esta receta quedan con un sabor bastante neutro, así que se pueden rellenar tanto de dulce como de salado. Hoy los he hecho dulces como podeis ver. Así que vamos con la receta.


     INGREDIENTES :

80 gr de agua o leche
100 gr de harina
50 gr de mantequilla
una pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
2 huevos
nata para montar
chocolate negro de cobertura
leche


           ELABORACIÓN :

Primero precalentamos el horno a 180º yo lo pongo con aire.
Ponemos un cazo al fuego con el agua o leche, la mantequilla, la sal y el azúcar, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y echamos la harina de golpe, damos vueltas rápidamente hasta que esté todo bien integrado. Dejamos reposar un momento hasta que baje la temperatura. Cuando haya enfriado un poco, podemos incorporar los huevos uno a uno , batimos un poco el primero y lo echamos, cuando se haya integrado bien a la masa, batimos el siguiente y lo echamos, damos vueltas hasta integrar este segundo también. Ahora pondremos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, yo he puesto las de boca más ancha y hacemos montones bastante altitos y separados entre sí, en una bandeja de horno previamente engrasada. Horneamos aproximadamente unos 20 minutos, el tiempo dependerá de cada horno y del tamaño de los Profiteroles. Los dejamos enfriar encima de una rejilla. Los abrimos y rellenamos con nata montada, bien firme. Por otro lado deshacemos el chocolate de cobertura con un poco de leche, yo lo suelo hacer en el microondas. Poner el chocolate con la leche en un recipiente apropiado e introducirlo en el microondas a temperatura "descongelar", esta es la más adecuada para esta operación, así nos aseguramos de que no se nos quema el chocolate. Dejarlo no muy espeso ( a gusto de cada uno ), para llenar un biberón ( de cocina ) con él, así siempre tenemos chocolate preparado para cualquier otro postre ( sobretodo para los chocolateros ).
Si los vais a hacer solo en dulce y hay algún goloso, aumentar la cantidad de azúcar en la masa.


4 comentarios:

  1. Qué delicia!! Te quedaron perfectos!! Una auténtica exquisitez!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Muchas gracias Esmeralda!!.Solo por esos comentarios alentadores, vale la pena hacer este pequeño esfuerzo.

      Eliminar
  2. QUe ricos!!!
    Tienen muy buena pinta
    Un besote

    ResponderEliminar