sábado, 29 de diciembre de 2012

MANTECADOS DE ALMENDRA CON UN TOQUE DE ANÍS

Van pasando las fiestas, pero aún nos queda, Fin de año y Reyes, con lo cual, estamos a tiempo de darnos algún que otro caprichito de dulce, para nuestro paladar. Ya tendremos tiempo después de ponernos otra vez a dieta. Así que ¡¡ ahí va otra de mantecados !!, estos con almendra y un toque de anís. 


          INGREDIENTES :

250 gr manteca de cerdo
500 gr harina
125 gr almendra molida
2 huevos
100 ml de anís
125 gr azúcar
almendra granillo ( para decorar )
azúcar ( para decorar )


           ELABORACIÓN :

Seguimos el mismo procedimiento que para los otros mantecados. Hacemos un volcán con la harina ( dentro de un recipiente lo suficientemente ancho ). En el centro pondremos la manteca de cerdo, el anís, la almendra en polvo y los dos huevos, vamos recogiendo desde el centro hacia los lados, integrando la harina a todos los demás ingredientes, cuando tenemos la masa preparada, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en el frigorífico, media hora aproximadamente. Precalentamos el horno a 180º. Sacamos la masa del frigorífico y la estiramos entre dos trozos de papel film y la dejamos con 1 cm de grosor aproximadamente, cortamos con un cortapastas, echamos por encima la almendra en granillo, colocamos sobre papel de horno o sobre un silpat y horneamos 10 minutos, hasta que veamos que se empiezan a dorar. Dejamos entibiar, espolvoreamos con azúcar y ¡¡ ya está !! ¡¡ a comeeeerrrrrr !!


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