Estos panellets, los encontré buscando hacer algo con calabaza. Me habían agregado a un grupo de cocina y quería participar en el primer reto de este. El ingrediente principal evidentemente era la calabaza. Así que me puse manos a la obra y buscando, buscando ¡¡ voilà !! encontré esta receta que me pareció muy fácil y muy buena . Los encontré en el blog de Gastronomía & Cía, uno de los muchos blogs que sigo a día de hoy.
200 gr de pulpa de calabaza cocida
200 gr de coco rallado
100 gr de azúcar glass
125 gr de almendra molida
unas gotas de esencia de vainilla
un huevo ( para pintar los panellets )
almendras enteras para decorar
200 gr de coco rallado
100 gr de azúcar glass
125 gr de almendra molida
unas gotas de esencia de vainilla
un huevo ( para pintar los panellets )
almendras enteras para decorar
ELABORACIÓN :
En un bol, ponemos el coco rallado, la pulpa de calabaza bien escurrida, el azúcar glass, la almendra molida y el chorrito de esencia de vainilla.
Mezclamos bien todos los ingredientes, cuando esté todo bien unido, probamos para ver si está a nuestro gusto de azúcar. Envolvemos la masa en papel film, y la dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos.
Precalentar el horno, calor arriba y abajo a 180 grados.
Poner en la bandeja del horno, una tela de silicona o papel vegetal. Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas, a mi me han salido 20 de unos 30 gr cada una, decorar con una almendra, encima de algunas y coco rallado en otras. Pintar los panellets con huevo, los de la almendra con ella encima, y los otros primero los pintamos con el huevo y luego les ponemos el coco rallado.
Hornear aproximadamente unos 25 minutos, aunque esto dependerá de cada horno, tienen que coger un color doradito por encima. Y ya estan listos para disfrutar.
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