sábado, 3 de noviembre de 2012

MUFFINS DE QUESO

Esta mañana me he levantado muy prontito, a las 5 1/2 ¡¡ ufffff!!. Como tenía todo el tiempo del mundo, con semejante madrugón, me he puesto a pensar, que es lo que podía trastear en la cocina, y como ayer, estuve viendo un libro de Muffins que me compré en el Lidl. Me ha apetecido hacer estos de queso. No he hecho la receta tal como viene en el libro, he hecho la mitad, y de paso he cambiado alguna cosilla. ¡ Están deliciosos !


    INGREDIENTES :

50 gr de pan de molde sin corteza
300 gr de leche
1 cebolla pequeña
ajo en polvo ( al gusto )
75 gr de harina
100 gr de parmesano rallado
1 pizca de nuez moscada
sal
pimienta
2 cucharaditas de levadura en polvo ( Royal )
1/4 de cucharadita de bicarbonato
2 huevos
20 gr de aceite de girasol
2 cucharadas de Kirsch
25 gr de vino blanco

                                 
                                               ELABORACIÓN :

Sumergir el pan en la leche. Pelar la cebolla y picarla muy fina, yo la he triturado con el robot de cocina.
Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla el molde de los Muffins y enharinar, quitar el exceso. Tamizamos la harina, la mezclamos con el queso rallado, las especias, la levadura y el bicarbonato.
Por otro lado, batimos los dos huevos, mezclamos con el aceite, el Kirsch, el vino , la leche con el pan y la cebolla. Mezclamos todo esto, con los ingredientes secos que hemos reservado. Distribuimos la masa en los moldes, ponemos un pellizco de queso rallado, encima de cada uno y los metemos en el horno a una altura media, durante 25 minutos aproximadamente, el tiempo variará según el horno. Servir calientes.

                                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada