martes, 13 de noviembre de 2012

ESPIRALES SALTEADOS CON BACON


Este es un plato muy sencillo y socorrido. El Domingo, aquí donde yo vivo hay mercado, con lo cual hay que espabilar la comida para poder ir de paseo. Quizás al ser Domingo, habrá quien piense que debería de esforzarme un poquito más, pero bueno, a veces lo más elaborado no es lo mejor. Así que cuando tengo prisa, me decanto por la pasta salteada, esta vez con verduritas y bacon.


                                       

     INGREDIENTES :

250 gr de espirales ( pasta )
2 cebollas grandes
1/2 pimiento rojo ( de los grandes )
1/2 pimiento rojo ( de los grandes )
100 gr de bacon  ( en dados )
10 ó 12 tomatitos cherry
sal y pimienta al gusto

                                               

                                               ELABORACIÓN :

Primero coceremos la pasta, es mejor dejarla al dente porque después hay que saltearla.
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana. Ponemos una sartén al fuego con 3 o 4 cucharadas de aceite, echamos las cebollas, a media cocción añadimos los dos pimientos, seguimos cocinando hasta que estén las verduras pochaditas, es el momento de echar el bacon, damos un par de vueltas y agregamos la pasta y los tomates cherry partidos por la mitad. Salpimentamos al gusto. Salteamos un minuto. Y ya lo tenemos. Para después de un largo paseo, nada mejor que un plato de pasta para recuperar energía.

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