martes, 30 de octubre de 2012

ALBÓNDIGAS CON LANGOSTINOS

Estas albóndigas están muy ricas, y si las haceis de un día para otro, os aseguro que ganan muchísimo. Es una receta bastante sencilla, nada complicada y el resultado como ya os he dicho antes es espectacular. Probarlas y..... ¡¡ ya me contareis !!.



                                                             

                                             
                                                            INGREDIENTES
                                                     PARA LAS ALBÓNDIGAS:


  • 500 gr de carne picada ( cerdo y ternera por partes iguales )
  • 1 huevo
  • 100 gr de miga de pan remojada en leche
  • ajo en polvo
  • pan rallado
  • sal 
  • pimienta
  • perejil

                                                                   

                                                                 
                                                             
                                                                                                                     
                                                     
                                                          PARA EL SOFRITO


  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito casero ( puede ser del comprado )
  • 1 vaso generoso de vino blanco
  • 1 Litro de caldo de pescado y marisco
  •  aceite de oliva
  • 10 o 12 langostinos


                                                    



                                                         ELABORACIÓN :

     En un bol ponemos la carne picada, salpimentamos y agregamos el huevo, el ajo en polvo ( a gusto de cada uno ), la miga de pan bien escurrida, y el perejil. Mezclamos todo muy bien, quizás la carne quede un poco blandita, en este caso yo le añado un poco de pan rallado para darle consistencia y poder formar las albóndigas sin problemas. No hay que pasarse con el pan rallado porque nos podrían quedar duras, es mejor quedarse un poquito corto que pasarse.Reservamos.
  Limpiamos los langostinos, y los salteamos en una sarten (vuelta y vuelta ) con un poco de aceite de oliva, retiramos y reservamos.
  Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en la misma sarten donde hemos salteado los langostinos, poniendo aceite suficiente para ello. Las reservamos.
  Vamos con el sofrito. En una cazuela  ponemos 4 o 5 cucharadas del aceite donde hemos frito las albóndigas, calentamos y echamos la cebolla previamente cortada en brunoise ( pequeñita ), damos unas vueltas y después echamos el ajo, damos un par de vueltas más y seguidamente ponemos el pimiento rojo y el pimiento verde,salamos el conjunto y  dejamos que se cocine todo a fuego lento.
  Cuando veamos que están todas las verduras blanditas, echamos el tomate frito y a continuación el vino, dejamos reducir con la cazuela destapada para que se evapore el alcohol, y ya después introducimos las albóndigas y el caldo, dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, más o menos hasta que veamos que la salsa empieza a coger cuerpo. En ese momento echamos los langostinos que teníamos reservados y dejamos cocer 5 minutos para que se mezclen los sabores. Dejar reposar. ¡¡ Espero que os gusten !!


2 comentarios:

  1. Ya hemos probado esta receta adaptada a mi "peculiar" familia. Está riquíííííííísima. Ánimo y a dar más ideas.

    Un besico.

    Juanito

    ResponderEliminar